линия горизонта

... линия горизонта, - умозрительный идеал,
озирая воображения подзорной трубой,
звездочётом, - неоднократно видел, как увядал,
пропадал закат, плакал, погружаясь в морской прибой

рыбы знают об этом больше самых умных людей, -
голубая марихуана моря доступна всем,
горизонт лукавый, как демократ и прелюбодей,
улыбнётся стократно, победно, что всем насвистел

пустится в пляс по силуэтам домов и по крышам,
эвольвентой, спиралью совьётся, и будет шутить, -
не потушить дерзости и куража нувориша, -
никто и не собирается шалость его тушить

все привыкли к нему, и пусть завяжет себя в узел! -
даже если взлетит ввысь или кометой падёт вниз, -
не поверим ему, ибо лжив, и себя заузил, -
но доступен, - как идиллический гедонист.

20.06.15


Рецензии