Паломник

Пустыней , желтой, как огонь,
Шагает отрешенно,
На посох слабою рукой
Опершись непреклонно.

Далась дорога нелегко
Больному человеку -
Там, за пустыней, далеко,
То место мнится Меккой.

Забыться и забыть свой грех,
Молиться исступленно,
За то, что, презирая всех,
Нарушил он законы.

И чернота его одежд
С грехом сопоставима.
Идет, исполненный надежд,
Усталым пилигримом.

Глядят невидяще глаза
С мольбою о прощеньи.
Вернуть бы все…Да вот нельзя…
И, подогнув колени,

В песок уткнулся тяжело
И замер в ожиданьи…
Но ангел белое крыло
Простер из состраданья.


Рецензии