Родственник кита. Акростихи

Акростих

Д*авно уже  не верится. что родственник кита:
Е*му пятиметровая подвластна высота.
Л*окацией обширною природой наделен:
Ь*- знак мягкий, что в названии, прощупывает он.
Ф*актически разумное пред нами существо
И*звилин больше ,чем у нас, есть  в голове его
Н*о человек его хитрей - он  служит для него.

Мезостих

                Д*авно уже не верится, что родственник кита.
                ЧЕ*м он похож  на оного ? Лишь формою  хвоста.
                МаЛ*ыш,в сравнении скитом,зато весьма умен.
                ВысЬ* покоряется ему, в прыжках - весьма  силён.
                Да,  эфФ*ективные  прыжки   бывают метров пять.
                ПрыжкИ*  умеет повторять и глубоко нырять.          
                Но до коН*ца , пока что нам ,дельфина  не понять.

 Телестих

                Давно его известен роД*
                И на кита похож он вродЕ*.
                Но быть таким же не сумеЛ*:
                Жизнь бросила  его на мелЬ*,      
                Судьбу он принял будто кайФ*
                И люди это оценилИ*:
                В нем  больше ,чем у них извилиН*.

Плэйкаст -


Рецензии