За что поэту эта доля?

За что поэту эта доля,
что не найдет покоя он?
Кому нужна, вот эта воля,
совсем ничтожная, как сон.

ОН скован рамкой благочестья,
сконфужен от улыбок дам.
Не может он терпеть бесчестья,
Он одинок, скажу я вам!

И бродит вечно запыленный,
среди обшаренных дорог,
задумчивый он и влюбленный,
но беспокоиться ведь срок

почти уже подходит - страшно
в постели тихо умирать,
да понимать, что жил напрасно,
у смерти в карты проиграть...

                20.06.2015


Рецензии