Жестокий мир
Разукрасил усталые мысли.
Так старательно он завесил
Идеалом безумные лица.
Все слова, что когда-то сказали,
Ваши вечные глупые споры,
Ваши грязные старые платья
Он замазал белёсым узором
Этот странный жестокий мир.
Эти странные чёрные птицы.
И дома. Так же странно и косо
Вы построили в странной столице.
Самолёты куда-то на север.
И билеты в пустующих кассах.
Вы уснёте в холодных постелях
И проснётесь в бесчувственных массах
Снова этот жестокий мир.
Снова он - в ваши пошлые мысли.
Истязал идеальною маской
Ваши бледные тощие лица.
По М.М.
Весна 2012
Свидетельство о публикации №115062007904
С наилучшими пожеланиями.
Александр Першин-Принегин 15.03.2020 14:17 Заявить о нарушении