Когда ты будешь умирать, я поцелую тебя в губы...

Когда ты будешь умирать,
Я поцелую тебя в губы.
Ты будешь плакать, но молчать.
Ещё живой. Ещё минуту.

И пролетела в один миг
Вся наша жизнь, слова и ссоры.
Ты говоришь, что всё забыл.
Моя любовь - твои оковы.

Я наклонюсь к твоей постели
И прикоснусь к твоей щеке.
Твои глаза всегда блестели -
Сегодня утром блеска нет.

Без звука крики, задыхаясь,
Ты говоришь: "Ещё люблю".
На месте точки – запятая,
Ты говоришь мне: "Я смогу".

Бессмертно время на восходе,
И смертен век твоей любви.
Последний вдох, последний выдох.
Погасли за окном огни.

И в память врежется момент -
Эти последние минуты:
Когда ты тихо умирал -
Я целовала тебя в губы.

Весна 2012


Рецензии