Купаясь в роскоши безвольных и бездушных тел...

Купаясь в роскоши безвольных и бездушных тел,
Готовых подчиняться, молча и с улыбкой,
Ступая острым каблуком, я прохожу
По позвоночникам. Невыносимо милым
Ты кажешься, покорно на меня смотря,
Вливая яд, стекающий по венам. Быстрым
И молниеносным жестом бросаешь вниз к моим ногам
Свой дипломат,
Свои купюры,
Свои мечты.
По-своему трактуя,
Как я ласкала пальцами холодные глазницы,
Как становилась я убийцей.
Как ты кричал,
Как я молчала.
И твоё сердце принимала почти в себя, почти до боли.
Ты протыкал собой меня,
Безмолвно сидя на коленях.
Мы были так близки, как прежде никогда.
Эти безумные глаза, до боли странный голос
Так монотонно, тихо, робко
Мне говорил, что я устала,
Что я должна тебя простить,
Что ты со мной,
Что я любима.
Затем ты просишь всё забыть.
Так беспокойно, понемногу, ты вытащишь наружу всё.
Ты умираешь. Бесконечно. Каждую ночь у моих ног.
И наслаждаясь этой болью, внутри опять ломая всё,
Ты снова мне напоминаешь:
Я - не твоя и ты - не мой.
И этой ночью твоё тело
Будет лежать у ног другой.

Весна 2012


Рецензии