Рифмы дуализму

Уж сколько дней рожденья пролетело?-
Надеемся, что столько ж впереди!
Встречаться нам совсем не надоело,
Тем более "наполеон" нести...

С годами учишься немногословью,
Ведь главное не слово-мысль!
Мы дядю Жору чествуем с любовью,
А в голове мелькнула мысль:

Идём мы в год "кота" и "зайца"-
Знаком всем этот дуализм:
Трусливый заяц-он же храбрый,
В котах же сильный магнетизм...

Пушистый, он же и с когтями,
Хотя и ластится ко всем...
Не панибратствует с гостями
Не подпускает на козе...

Он лучше всё же кошки-тигра-
Не сможет съесть тебя в сердцах,
И впереди большие игры
В здоровье, радость и шары...

Пока в Затомисе* не скажут: Вам шах!
Вы вышли из игры!..

*Затомисы-высшие слои всех метакультур Человечества, опора народоводительствующих сил, обители светлых душ...(Д.Андреев "Роза Мира")(


Рецензии