Бродяга

Конечно,я прощу!
Как любой христианин,
Но жить, тебя не научу,
На то способен лишь Бог один!
Будешь ты ходить от дома к дому,
Проситься на ночлег,выпрашивать еду,
Тебя не пустят в “барские“ хоромы,
Но бедный даст приют и трапезу свою.
Благодарность от тебя никто не ждёт,
И хоть ты не убил и не ограбил,
Пусть жизнь тебе предъявит счёт!
Но, я прощу!
Хотя за что тебя прощать?
Ты наказал себя давно уж сам,
Не надо ничего мне обещать,
“Я заработаю!Я всё отдам!“
Бери всё, чем могу тебе помочь,
Я сказал- тебе пора!
Он вышел в ночь...


Рецензии