Нега...

Нега,истома,блаженство,
Какие у них имена,
Кто суть им придал
          совершенства?
Какая им сила дана?

Волшебник ли добрый
          расскажет,
Что в жизни не раз
          испытал?
А может звезда мне укажет,
Кто больше из них идеал?

И то,и другое,и третье,
У всех одинакова суть,
Сквозь вьюги,тревоги,
          столетья
Тернистый их тянется путь.

Пусть хрупкие те основанья,
И так скоротечен тот век,
Но в том находясь состоянии,
Способен летать человек.

Душа,отрываясь от плоти,
Свободно парит над землей,
Ее ничего не заботит,
В ней царствует полный покой.

Подумать,простые названья,
Такие у них имена,
Но высятся те мироздания
Живые во все времена.


Рецензии