Что-то
По плоской равнине бреду
Куда-то.
Бреду понедельник,
Как брёл воскресенье.
Бреду и оглядываюсь
Обратно.
Бреду понедельник,
Пуста автострада.
Страда путевая, мученье из ада!
Пустая равнина,
Дорога пустая.
О, как мне хотя бы чего-нибудь надо!
Ботинок усталый
Шагает, шагает,
Покинута стая обув городская.
И ухо тиши надравнинной не радо,
Устал я! Устал я! Устал я! Устал я!
Вдруг ухо другое встревожилось что-то
И шепчет мне:
"Слышу я слева кого-то,
Он что-то поёт про какое-то что-то
И чем-то шуршит, к нам бредя по болоту."
И тут пробудилися все мои очи,
Я что-то хотел получить очень-очень.
И, взгляд обративши очиный налево,
Увидел кого-то я в шарфике сером.
Он что-то держал,
И он нёс это что-то,
Он взглядом был ясен,
Был поступью грозен.
Дрожало под правой сандалью болото,
Но левую тихо жевало болото.
И сразу же, только заметил я это,
Шепнул я болоту:
"Жуй смело, болото.
Жуй смело, получишь кусочек чего-то"
Но, тихо звеня и играя на арфе,
Пропело болото: "Хочу серый шарфик".
И был я обрадован новостью этой,
"Конечно, болото!" - был выкрик мой смелый.
И тут вдруг разверзлись болотовы пасти,
Я долго карабкался, чтоб не упасть в них.
И вот, когда пасти все снова закрылись,
Остался ни с чем я сидеть на равнине.
Пуста автострада. Бреду я куда-то.
О, как мне хотя бы чего-нибудь надо!
Свидетельство о публикации №115062000763
А вот этот отрывок:"И тут вдруг разверзлись болотовы пасти,
Я долго карабкался, чтоб не упасть в них" особенно поразил. Есть в нем "что-то"
Априори Ли 08.08.2015 23:46 Заявить о нарушении