Шрамы на теле

Очерченный крест перевёрнут и бледен,
Старательно вырезанный на груди.
При свете на солнце едва ли заметен.
Не слишком ли мало его красоты?..

Твоя пентаграмма, ты так осторожна.
И важен процесс – не его результат.
Лезвием вдоль по синеющей коже –
Твой будущий тонкий бесчувственный шрам.

Кровь слишком темна – она льётся из вены.
Ты столь изощрённа в жестокой игре.
Ведь твой личный Дьявол – ещё не измена –
Всего лишь валюта в измене себе.

Лето 2011


Рецензии