Сюда снова пришли солдаты...

Сюда снова пришли солдаты,
И для них - это снова игра.
Но если они для мира,
Тогда почему здесь война?!

И прижатые к сердцу дети,
И убитая горем вдова
Окрещённые общим отчаяньем
Со слезами бегут из села.

Тщетно ищут они вопросы
На безумный вопрос: "Почему?!"
Им доносятся эхом советы
От тех, кто разжёг войну.

У обочины маленький мальчик,
И в глазах его тёмная ночь.
Но отец безмолвно вздыхает -
Он не в силах ему помочь.

У обочины маленький мальчик,
И он всё ещё хочет жить.
Он не видит погибшего мира.
Но он ещё хочет любить...

Всего пару слепых мгновений...
Нет, ребёнка нам не забыть...
По-вашему так должно быть?!
Это вы приказали убить!

Вы калечите души и разум.
Не должны вы за Бога решать!
Это только Господа воля -
Кому жить, а кому умирать.

Изувечены чувства невинных...
И для вас - это снова игра.
Говорите, что вы для мира?!
Но тогда почему здесь война?!

По М.Дж.
Осень 2010


Рецензии