О чем нам шепчут деревья...

О чём нам шепчут деревья?
И птицы о чём нам поют?
О чём говорит с нами ветер
И солнце молчит поутру?..

О чем-то узнать должны мы.
Об этом  шумят нам метели.
Мы, верно, о чём-то забыли
Или уже не успели…

Что-то должны люди сделать –
Твердят постоянно ручьи.
Но как нам узнать об этом?
Ответы поют соловьи…

Природа пытается с нами
О чём-то поговорить.
Но мы уже не понимаем
Тот первобытный язык…

Мы так далеки от природы,
И в этом лишь наша вина.
Природу мы словно убили -
Уже не вернуть никогда

Ту первоначальную прелесть,
Чистую водную гладь,
Глаза счастливых животных
И нашу Природу-мать.
               
По М.Дж.
Весна 2010


Рецензии