Тополиная генетика

Я обожаю тополиный пух!..
/меня простите, если кто аллергик…/
Нежданный снег в июне тешит дух
И поселяет в мир иных энергий…

Прохладные аллеи тополей…
Жара здесь переносится иначе.
Мой спутник, умоляю, не болей...
Пусть променаж сопутствует удаче.

Китайский ум проблему ту решил:
Инъекцией мужское дал начало
Ещё росточку …впрочем, не маши
Приветственно: вновь вылезло мочало –

Пух семени…вопрос не так-то прост:
На срезанной, обломленной ли ветке –
Вновь женское начало выйдет в рост
/хвала такой активной яйцеклетке! /

Не только люди могут пол менять …
Мужская особь чтит все плюсы женской.
Пушащий тополь – это благодать:
Закружит веретёнца в вальсе венском!..

Пушинки ветер отнесёт в поля
И пчёл он наградит пыльцой-обножкой.
Неделю будет белая земля
Гордиться тополиною одёжкой!


20.06.2015
Коллаж мой


Рецензии
Ты права...благодать!

Вадим Константинов 2   21.06.2015 13:24     Заявить о нарушении
Рада, что разделяешь:))
Спасибо!
Света

Светлана Груздева   21.06.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.