Наколки

Я сидел с ней на берегу.
Не могу я так,втихомолку.
Будто честь её берегу.
Покажу ей свои наколки.

Пусть читает их не спеша.
Нам до ночи на солнце греться.
Пусть поймёт,если есть душа.
И поплачет,коль есть в ней сердце.

Лишь рукой по ним провела.
Словно порчу с меня снимала.
Что ей знать про мои дела?
И какое  до них  ей дело?

Быть не узнанным до конца.
В том и женская осторожность.
Ведать _хватит ей и лица.
Ни к чему воздух ей острожный.

Будто прошлого за спиной
не увидела,не узнала.
Было ей хорошо со мной.
Ну а этого разве мало?

Так до ночи на берегу
просидели мы втихомолку.
Я ей в жизни всем помогу.
Равнодушной к моим наколкам.

20.06.2015 г.


Рецензии