Над золотой полоской ржи
Где слово песней отдаётся,
Всё перемалывает жизнь
И только время остается.
Там птицы летние поют,
Кружит дорога полевая
Природы радостный уют
Ещё в душе неузнаваем.
На пограничной полосе
Шумят разбуженные травы,
Летят звенящие составы.
Трава купается в росе.
Гудок растаял вдалеке,
Простор туманом оторочен,
Стоит девчонка на обочине
С корзинкой ягоды в руке.
Огни мелькнули за рекой,
Прошелестела птичья стая ...
И кто-то ей махнул рукой
И в неизвестности растаял.
Влекли текущие дела
И мысль возникла в промежутке:
"А может, там любовь цвела,
Любовь с глазами незабудки"?
**
2015; 2017.
Свидетельство о публикации №115062007406
Наталья Спасина 2 10.07.2017 19:41 Заявить о нарушении
Вы так добры. Спасибо за улыбку...
Ю.Алтайцев 10.07.2017 23:13 Заявить о нарушении