Театр

В театре поставлена пьеса,
А люди на сцене – актёры.
Их чувства за занавесой,
И все запомнены роли.

В театре множество масок –
Для каждой роли -  своя.
Театр – это мир сказок,
Где каждое слово – игра.

Но занавес вот опустился,
И образы все исчезают:
Реальная жизнь всех актёров
В обычных людей превращает.

Но жизнь, увы, не сценарий,
Где можно слова изменить:
И роль свою не поменяешь,
И жизни две не прожить…
                Зима 2009-2010


Рецензии