грошовая нежность

Эти его бесцельные игры, мужская забава.
Рассовал по карманам улыбки, на всякий, грошовую нежность.
Глянешь вот так, а внутри надвигается лава,
Трясутся коленки. Чем-то там понимаешь: пропала...

А потом будут будни, громкий будильник,
Тихий свет ночника в предрассветный и шепот усталой ночи,
Смотришь на него спящего, а внутри всё стынет,
Расстояния душ всё длиннее, разговоры короче.

К четвергу распогодилось, вроде, - усталость сердца
Отошла на второй, мы в крепких объятиях.
Посреди, между нами, страсть и сладость жгучего перца.
Я ловлю за подол мимолетное, зыбкое счастье.

Как сквозь пальцы вода, как песок меж худых коленей,
Как тягучее облако над горным хребтом Мангупа -
Переменчивое. Не поймать, не насытиться впрок. Будто
Наградил меня этим счастьем злой гений.

Память ласковых пальцев, скупые, но, всё же надежды...
Боже праведный, так ведь это уже не мало!
Доставай быстрее свою грошовую нежность.
Я ничуть не жалею, что снова пропала...


Рецензии