Финал

Мне Стикс уже не перейти -
Я канул в Лету прокажённый...
Души заблудшей не спасти -
Испелась глоткою лужёной.

Она кем только не была:
И воином, и баядерой,
И позолотой в куполах...
Дикаркой, ангелом, гетерой...

Была печальна, весела,
Чиста и по уши в грехах...
Она старалась, как могла,
Найти спасение в стихах.

Но не спаслась. И не спасла.
В одном лишь обрела покой:
Уходит так же, как пришла -
Прозрачной, искренней, нагой...


Рецензии
До финала далеко,
но замысел хорош.

Любаша Паламарчук   20.06.2015 10:22     Заявить о нарушении
Я думаю, вообще, название поменять. Спасибо за отзыв!

Гусаров Александр Борисович   20.06.2015 11:13   Заявить о нарушении