Когда воробей с воробьём
и в тёплом песке моют перья, забывшись в нирване,
и кот,как бы не был учён и умён,
и крепко привязан к родному дивану ,
базлает неистово, с братом-котом
катается , рвёт окаянного в клочья,
сердечко вдруг стукнет и ахнешь о том,
кого уж не встретить.Любимого - точно.
Когда пух летит и лежит по углам
и в душной квартире, и в пыльной беседке,
а зимняя утварь - немыслимый хлам,
что сушит на солнце соседка.
Когда манит тень от высоких домов,
от сонных деревьев.И тени.Чьи Тени?
Когда так приятен затененный кров ,
горячечной тьмы загустенье,
Когда ярок полдня безудержный пыл,
а жар его взять не захочешь,
попятится память в те дебри, где спил
последней мечты кровоточит.
Свидетельство о публикации №115062007176