Незаметно подкралась старость
Играла в мышцах сила,
Я ненавидел и любил,
Как "божий бич" Аттила;
И в сердце молодом огнём горела страсть!
Но не заметил, как подкралась старость.
А старость - что?
А старость - что?
Запил сердечный порошок,
И - хорошо.
Я жизни мерил шаг,
Ступая гордо, твёрдо.
И, если не по-моему, не так,
То к чёрту посылал и чёрта,
И каждому его слова готов был сунуть в пасть!
Но незаметно, тапочками шаркая, подкралась старость.
А старость - что?
А старость - что?
Сходил без боли на горшок,
И - хорошо. Всё ж хорошо.
Я по течению не плыл,
Ногою вышибая двери,
Самоуверен очень был,
Точнее никому не верил,
Не через чёрный ход, в парадную стремясь!
Но за скрипучими дверями поджидала старость.
А старость - что?
Электрошок.
И если не ногами в двери вышел, животом,
То хорошо.
Всегда перед другими на коне.
Всегда - не по погоде.
И многие завидовали, подражали мне:
Красив, изящен был и моден.
Но вот с поверхности стираю пыль и грязь...
"Ну, здравствуй!" - в зеркале нарисовалась старость.
А старость - что?
Морщин мешок.
Три волоска поправит гребешок,
И - хорошо. Всё ж хорошо.
Свидетельство о публикации №115062007170
Откуда ни возьмись!
Но это вовсе не беда,
Коль дедка оптимист!
Здоровья и долгих лет жизни!
С уважением,
Людмила Кузнецова Чальцева 18.04.2016 09:30 Заявить о нарушении