Мир безумием страшным отравлен

Мир от запаха денег и крови
Тихо, медленно сходит с ума.
Жизнь сурово нахмурила брови -
И оскалилась злобно война.

А судьба-пересмешница бойко
Заплясала на углях костра.
И вспорхнула вспугнутая сойка
С искореженной ручки ведра.

А в тоннели зрачков мальчугана
Уезжал поезд детства навек.
Сжал в ладонях железо нагана -
И впитал в себя взрослости грех.

Мир безумием страшным отравлен.
И забыто уже слово "мир".
Падший мир этот Богом оставлен,
Т.к. Бог был оставлен людьми.

20.06.2015


Рецензии