Тем не менее
Где коварства и зла
Насыщенья нет,
Где горя и скорби вихрь неутолим,
Не отличить:
Где суета и шум безликий,
И суть_как любви сверкающая Лира!
И тем не менее:
Как трепещет души нашей
Околдованная струна,
Под радостное шуршанье
Восторженной листвы,
Когда заря очарованья
Мерцающими лучами наводнена!
Природа мать_как последнее пристанище:
Чтобы сберечь уязвимый лик
Человека,
От тошнотворной маски_очередной!...
Притворной!_
Навязанной суетой.
В наш безумный век,
Где все безжалостно перемешалось,
Где вокруг сплошное недоуменье,
Где плещет бесстрастное пренебреженье,
Тем не менее:
Как часто нас поражает
Озаряющий свет доброй души_
Рядом,
Когда кругом витает мрак!
И как часто в трудный миг,
Любви кристальный ручей-блаженный,
Стремиться к нам лазурными струями!
Как много страданий,
Обмана_торжествующей тьмы,
В наш безумный век.
Тем не менее:
Я слышу голос_
Неутомимый зов_как напоминанье,
Живи!_
С добром и светом в душе!...
Свидетельство о публикации №115062007082