Подруга ушла

Подруга ушла... Незаметно из ванной
Как чувствует сердце, когда нам пора
Шагнула за дверь, что казалась ей странной
Оттуда не смогут вернуть доктора

Надежда покинула, пульс обескровлен
И больше уже не вздымается грудь
Немой силуэт очень бледен и сломлен
От дел, что не сделала, в мимике грусть

Как знала, что больше сюда не вернется
Чистым бельем застелила постель
А саван из форточки ветром качнется
Когда в пустой ванной откроется дверь

Подруга ушла, там наверное лучше
Где в райском саду есть покой для души
Там ждет, кому молимся, с именем Отче
Он милость иль кару воздаст за грехи.


Рецензии