Я хочу быть книгою
Читай - всё понятно и ясно.
Всё, как в романе, закручено,
Но не всё,как в сказке,прекрасно.
Была и нужда, и пожары,
Совсем рядом стояла смерть,
За что - то хотелось драться
И, не щадя себя, умереть.
Была на пороге открытий,
Стучалась в чужую дверь.
Я многим казалась кроткой,
Но часто дремал во мне зверь.
Он, зубы свои оскалив,
Пытался меня защищать.
Мне сердце тихо шептало:
Попробуй обиды прощать.
Я книгой хочу быть любимой,
С которою любя засыпают,
А утром, раскрыв её снова,
Вслух, как молитву,читают
В.Щеголева.
Свидетельство о публикации №115062007045
Сергей Псарев 22.06.2015 23:26 Заявить о нарушении
Вера Щёголева 23.06.2015 01:26 Заявить о нарушении