В День России

В день России выходные
Кто-то задом мнет диван
Кто-то ждет, придут родные
Выпить водочки стакан

За страну, что возле дома
Распростерлась в ширь и даль
За того, кто скажет, зёма
Где далек родимый край

За того кто любит ветер
Как глоток свободы в поле
За того, кто строил Питер
Прорубив окно Европе

Чтобы знали, есть управа
На Поляков, Австро-Венгров
Чтоб Россия крепко встала
Победил в Полтаве Шведов

Мы народ, земля и реки
Горы, воздух и песок
Вместе собраны на веки
Словно в хоре голосок

Потому вся жизнь, как песня
В горе, радости и церкви
За столом, когда все вместе
Дни страны, когда померкли

И фашист напал внезапно
Спели так, что Вся страна
Встала, пусть и поэтапно
Победить врага смогла

До Берлина гнали немца
Заплатив немалой кровью
До сих пор в семье младенца
Вспоминают деда Колю

И других, страны героев
Миллион имен в строю
Мы ковчег, почти как Ноев
Сохраним свою семью

В той единственной на свете
Будем вместе долго жить
Пусть в России будут дети
Чтобы век ее продлить

Пусть в окошко светит солнце
Тем кто задом мнет диван
Чтоб с родными после танца
Выпить водочки стакан

За Россию в день России
За народ, что здесь живет
Гимн спою, да так красиво
Каждый русский подпоет.


Рецензии