Барселона!
Но его просто отличить от океана –
Здесь сёрфинга нет! – прибойная волна другая -
Зато вода теплей – купаться можно рано…
Мадрид, Толедо и города вокруг – стараются,
Чтобы Душа туриста постоянно «пела»…
В них время плодотворно занято объектами культуры –
для Разума и для Души, но не для Тела…
Там моря нет! Там много живописи и необычайной архитектуры.
Для тела, конечно, пляж! – там правила просты:
И волдыри на коже, и выпивка, и «топлес-дивы» –
Они, конечно, всех мастей – доступны и красивы…
Но после пляжа – и Разум, и Душа, и кошелёк - пусты…
Два дня – с утра до вечера – я «лазал» по музеям* …
Но! Нет! –там: «Обнажённой Махи», Веласкеса, Эль Греко…
Нет здесь и средневековой Инквизиции – для пидоров и геев…
И это вот сейчас – на фоне Красоты – теперешнего века!
Восторгов много – в Барселоне! –
я пережил и каждый так:
Аквариум и Гауди, бульвар, и просто – море,
увидев, испытываешь особый «смак»…
А что касается бульвара – Лас-Рамблас –
То он манит к себе, как необычная забава:
там выставлено множество «прекрас»,
которых нет нигде! – и в этом вся его –
заслуженная Слава!
*среди них имеется отдельный музей Пикассо. На выходе в книге отзывов я обнаружил и прочитал по-русски запись:
«Если член на месте уха – это значит – «ПИКАССУХА». Эта запись, я полагаю, как отклик зрителя по картине великого Пикассо, где на портрете в профиль – на месте уха изображён – ГЛАЗ человека!
Свидетельство о публикации №115062000007