Пора!

– В День великий, поминальный
О рутинном позабудь!
– Вспомни о корнях начальных,
С предками в единстве будь!

На петле излучной Волги
Жигули – свидетель тех
Недр смещений, что надолго
Руслу дали знаки вех.

– Ощутим близ вод священных
Всей Природы дружный плач:
Вымолить пора прощенье
У Небес за нерчий лач.

Песнь о стражданье русальном
Пусть услышит Громовник,
Чтоб в беду Земли печальной,
Иссушённой, он бы вник.

    20.06.2015 г.


Рецензии