Шумит под днищем мелкий щебень
Рожает пыльный след земля
И гладит межколейный гребень
Подбрюшье моего коня.
Петляет сельская дорога,
Колеса напевают дрожь
И вызывая визг восторга
В стекло стучится крупный дождь.
Согнал короткий летний дождик
Сибирских крупных комаров,
Промыл брандспойтом подорожник,
Прогнал клещей и паутов.
Остановлю свою машину,
Сниму обувку и носки,
Поймаю всплеск адреналина,
Что душу режет на куски
Давно не бегал косолапо
По смоченной дождем земле,
Чтоб красноглинистое сало
От пяток было на спине.
И по зеленому паркету
Смывая травостоем грязь
Пройдусь по влажному кювету
Ни сколь щекотки не боясь.
Сошел на нет прибой восторга
Опять обувка и носки,
И снова сельская дорога
Петлей бежит сквозь камыши.
Пауты – сибирское название оводов
20.06.2015г.
Двоечник.
Свидетельство о публикации №115062006756
Когданов 21.06.2015 11:48 Заявить о нарушении