Где праздник?
Всего лишь срок в плену ума
Всевышнего. А дальше тьма.
Куплю себе злато колечко.
Ты не успел. Остались речи,
Как звон. И в мыслях кутерьма.
Я вижу призрачные тени.
Изломан ум надеждой быть
Твоим желанием. И плыть
Вдвоём на вОлнах томной лени.
Опять дождём осенним смыт
Мой бриг бумажный, незабвенный.
Минутный плен в мирах весенних.
И возвращение в сюжет,
Где места праздничности нет.
Как и утерян смысл сомнений.
Всё архи-точно, как сонет, -
Канон для тщетных поучений.
Свидетельство о публикации №115062006648