***

Ходят по краю поэты,
По острию ножа,
На грани тьмы и света,
Жизнью не дорожа.
То ли над бездной синей:
Дрогнешь и упадешь, 
То ли по нитям линий...
Кто тот чертил чертёж?
Ходят по краю, пишут,
Цепи плетя из слов...
Текста узором вышит
Мира портрет веков.
Скатертью-самобранкой
Раз, и раскрылся стих.
Вывернув наизнанку
Все, и поэтов самих.


Рецензии