Сама спросила, сама ответила

Когда же устанешь мечтать,
Не повзрослевшее сердце,
В химерах бесплотных витать,
Холодным сияньем их греться?
Где, женщина, опыта разум,
Где ясность и зрелость рассудка?
К замкам воздушным и несуразным
Дышишь неровно — глупая шутка.

Девичьи грезы — женская слабость,
Женская прихоть, женская чудь.
Девичьи грезы — женская радость,
Женская сила, женская суть.
                06.2015


Рецензии