О, как мало таких...
Как медаль за мужество - своей отвагой, своим благородством, своей верностью.
Своим умением быть человеком.
И не каждый достоин этой любви, к сожалению.
Одни поступают подло, жестоко, неуважительно… отравляют всё существование своим поведением, а требуют непременно душевности и почитания в ответ. Интересно, а за какие заслуги они хотят такой награды?? Нет…Пятикопеечная монета, таким - медаль. А не любовь.
Любовь душевную надо заслужить своей любовью. А иначе всё тщетно.
О, как мало таких, кто достоин любви,
Кто достоин любви настоящей…
Вдаль идут корабли, вдаль идут корабли…
За своим океаном манящим…
Есть разлуки и фальшь,
Есть пустые мечты,
Все мы люди земные мечтаем,
И мечтанья земные как небо просты…
Только в небе так редко летаем…
Да и море святое – далёкая быль.
За окошком в ночИ соловейка…
Тополя, тополя, да с крапивой ковыль…
И летит за бурьяны копейка.
Апрель 2015
Свидетельство о публикации №115062006562