Хочу я быть

Хочу я быть лучом в ночи,
хотя бы фонарем иль лампой,
насмешник ты, пожалуйста, молчи,
хотя смеяться не грешно, пожалуй.

Хочу тропою стать в горах,
когда так трудно, тяжело идти,
И ветерком, чтобы в висках
утихла боль и победителем придти!

Хочу в пустыне знойной быть водой,
в оазисе источник иль колодец,
средь дев и женщин быть, конечно, молодой,
и быть принцессой иль царевною отродясь.

Среди толпы быть символом покоя,
и гнев людской смягчить или убрать,
направить силу и энергию достойно,
чтоб человеку Человеком стать! 


Рецензии