Украшение лета...

          

В предгорье гром гремит. Он красит лето.
Июньский дождь сопровождает гром.
Ещё не вся мелодия пропета...
А дождь, наверно, в молнию влюблён.

И ветер поражает новой силой,
Он так шумит, что он веселью рад…
Срывает ветви,  делаясь спесивей,
Дождю и грому, как и брат, и сват…

Устроили веселье не на шутку!
Гром перекатом  сильным по горам…
А молния сверкнет хоть на минутку,
И дождь шуршит по крышам и садам.

Блестят листочки молодые лета…
Умыты все сады  и все кусты…
А дождь по лужам шлёпает при этом
И падает на землю с высоты.

Цвет липы он обрадовал прохладой…
И лилии вдруг стали все белей…
Дождь средь жары для лета лишь услада,
Об этом знает каждый воробей.

Как украшает лето эта тройка:
Гром, молния и дождь, что пеленой…
И  это трио исполняет польку
И весело танцуют в час ночной…

                19.06.15


Рецензии