Сон
с хмурым юношей познакомилась,
Сказал, что приехал невесту
бывшую навестить.
Я разве о ней не слышала? -
Красива была, как ангел!
В городе есть фотография.
Разлуки не пережить.
Цветов собрала по случаю,
шагая пустынной улицей.
Дорога к её дому новому
со всех сторон заросла.
Почти двадцать лет не виделись,
как-то теперь с ней встретимся?
Должно быть она удивляется,
что долго так не была.
Бурьяном всё сплошь заросшее,
бузИной и тысячелистником,
Разгребаю траву во все стороны,
чтобы к крыльцу добрести.
В коридоре мужчина стоит,
на меня вопросительно смотрит.
"А тётя Маруся дома?"-
"Где же ещё ей быть..."
Выходит моя хозяюшка!
Сокурсники мне завидовали.
Добрая была, приветливая,
такой не было ни у кого.
Гулянки нам разрешала
по всем студенческим праздникам,
Снисходила до нашей юности,
не отказываясь присесть за столом.
Смотрит на меня, улыбается,
глаза матерински светятся:
- Ну, наконец-то! А я тебя
жду со вчерашнего дня!
Знаю, что ты приехала.
"Да я в прежний дом приходила..."
Стоим, обнявшись по-родственному,
к горлу ком слёз подкатил.
Не постарела ни капельки,
по-прежнему в доме всем радуется,
За светом глаз не видно морщин.
( Наконец-то её нашла!...)
Дом изменился только!
Постояла, обнявшись, с ней в коридоре
И проснулась! Так и не успела спросить,
когда же она умерла...
Свидетельство о публикации №115062000643