По вороту рубашки

По вороту рубашки я поэтов,
Учёных настоящих узнаю.
Торчат края во все сторонки света
И поддаются разному витью...

Но, как рубашки ворот нов и ровен,
А говорит хозяин, что поэт,
Скорей всего не только он не скромен,
Но творческого ничего в нём нет!

Лишь Пушкин гениальным был поэтом
И не носил затёртых до локтей
Рубашек и спокойно мог при этом
Беспечно думать о красе ногтей!


Рецензии