Реквием
Стихами к тебе в голову.
Есть ещё день.
Поезд отправится поздно
В вечность бездонную
По насыпи кривобокой
В страну далёкую.
На неподвижную личность
Ленту широкую
Цвета глаз твоих
Рад за них...
Гляну в них
И в яму новую.
По катакомбам пойду
Денег вам дам на столовую.
Не знаю, как было.
Похож ли был на человека.
Родился не к месту
Рядом с началом века
Чужого,
Меняющего округу
Извивался, как при смерти
Такую же взял подругу,
Но нет её,
Сетую
На справедливость смерти...
Крутит да вертит в глазах моих
Крутит да вертит...
Ворочает,
Как рабочий мешки с болезнями.
Болезным будучи, понял,
Куда полезли мы.
С подругой писал по русски
Не русским словом
Мне бы закуски, чтоб переварить
И снова
Забраться в удушье бреда,
Ведь он мне нужен
Живу я так:
Не приходя к обеду,
Закончив ужин.
Амон мне сегодня виделся.
Бог не шутит.
Ему не молился,
Вот он меня и крутит.
Слышит и видит.
Чай мой и хлеб на утро
Греет до корки
Всё в пудру
Горячим ветром
Посыпает с просони
Горячую голову пеплом.
Подруга смеётся всласть,
Ей бы мной напиться.
Да. Моя лицевая часть
В профиль
Больше чем всё,
Чем хотел хвалиться
И мне гордится
Можно одной подругой:
По соседству с каждым
В последнем вогоне
И совсем не важно
Что она в плаще
И капюшоне.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №115062000602