Быть одиноким среди тысячи людей

Быть одиноким среди тысячи людей,
Быть нужным всем и никому не нужным.
Нести в душе бесчисленность смертей
Среди всеобщего слепого равнодушия.
 
Искать слова, понятные для всех,
Как с пальцев рук снимают отпечатки,
Вот так же умудряться на листе
Все выражать и оставлять догадки.
 
Пройдя уже сто сотен экспертиз,
Рассматривая жизнь - одну из многих -
Я думаю, что все уходит вниз,
А наверху навряд ли правят боги.
 
Поэтому в безмолвии души
Хранятся вещи, исключающие счастье.
Откуда же оно? Скажи, скажи,
И почему рецепт нам не подвластен?


Рецензии