продолжение -Зимний сон
Кудрявые косички,
Играли на гармошке
И хлопали в ладошки.
Рыжуха и Чернуха
На праздник бегут
И гостям молочко
Своё свежее несут.
Коровы напоили
Гостей молочком,
Удивили модниц
Своим каблучком!
У волка особый ,
Хитрый каприз,
Попросил сплясать
Чечётку на бис.
Коровы улыбнулись
И начали плясать.
Заработали оценку
Пять плюс пять!
Мухомор весенний
Маску надел.
Волк мухомор
Понюхал и побледнел.
Дети волка спасали
И грибам наказали:
"На следующий год
Не примем в хоровод.
Вы,волка отравили,
Чуть его не погубили".
Но,грибы им в ответ:
"Мы не виноваты,нет!
Нельзя нюхать и рвать
Гриб -паразит.
Он смертельно опасен
И ядовит.
Нас тысячи в Мире
Различных грибов
И каждый добро
Сделать готов.
Очистим планету
От мусора мы
И раны залечим
На то мы грибы.
А если кто ядовитый
Из нас,
Любуйтесь,любите,
Не нюхайте нас.
Животные мы или
Просто трава,
Не знает учёная
Голова.
Нам надо субботник
В лесу провести.
Убрать за собой,
Мусор весь вывести."
Детишки и звери
Очистили лес!
Все счастливы были
От добрых чудес!
После праздника живот
Волку чистили весь год.
Молоко коровье
Прибавило здоровье!
Синеглазая царица
В зимний солнцеворот,
Улетела,как синица.
Исчезла сказка-
"Новый Год!"
Дети проснулись:
"А где Новый Год?
Куда убежал весь,
Весь хоровод?"
КОНЕЦ.
Свидетельство о публикации №115062005950
Иван Терёхин 25.04.2017 13:52 Заявить о нарушении