Я могу определить

Я могу определять самоцветы,
их структуру и ясность решетки.
Я могу описать по ответу,
по взгляду, словам, кто же предки.

Я могу определить по запаху,
по цвету, оттенкам растение.
А душу по силе испуга и страха,
и начало измены, растления.

Чую в воздухе опасность, тревогу,
не рискну подставляться, хотя я не трус,
вы спокойно берите меня в путь- дорогу
но идти против лома совсем не берусь.

Если надо, то вместе и дружно,
мы обсудим стратегию, тактику,
я не стану в делах очень грузной,
уважаю всевластие математики!

 
 


Рецензии