Посвящается А. К

Я полюбила абрис твой и профиль,
твои ладони легкие и сильные,
но не нуждаюсь в малом и все крохи
сметаю в небрежении не стыдном.

Но мы в дали промерзшей льдинами,
снегами укрываясь я скучаю по тебе,
рисую нашу встречу бурными картинами,
при встрече мы стоим, как при мольбе.

Не знаем слов, не знаем выражений,
молчим все больше, словно дан обет,
а ты, не знавший в битвах поражений,
не можешь дать обычный мне ответ.

Я птицей вылетаю из твоей ладони,
как рыба вольная скольжу в волну,
ты не пытаешься идти в погоню,
а жаль, я так хотела, чтоб поймал одну.


Рецензии