он оставил в залог

Душу и сердце оставил в залог.
В этом мире безумном какой уж в них прок?
Гордыней и завистью чаша полна,
Ты выпил её, начиналась игра!

Пробитая брешь в крепостной стене,
И вот древний город сгорает в огне.
Теперь для тебя больше нет преград,
Один против всех и в руках автомат…

Играя во гневе…, один против всех…
Автомат вместо прикупа, а джокера ложь!
Желаешь быть первым! Слова твои блеф!
Ты сильных брал хитростью, цинизм не порок!

Такое вот время, таков новый век,
Такую игру изобрёл человек.
Пробитая брешь в вечно юной душе,
И вот твоё сердце сгорает в огне!

Цинично нутро он оставил в залог.
В этом мире безумном какой уж в них прок?
Своды правил свои начал он составлять,
Он решил этим миром сам один управлять.
Но вот оглянулся, он встал в полный рост,
Вместо города выстроил новый погост…

               20.06.2015


Рецензии