Вино жизни

Как трепетна и как ты веселишь!
Несешь ты знамя изумрудное свое,
Как золотое царское вино, ты, Жизнь.
На миллионах струн ты о себе поешь!

Вглядись в ее прекрасное лицо,
и вслушайся в оркестры музыкантов,
не принимаем только подлецов,
они все служат темной стороне и аду.

А жизнь играет и цветет, бурлит,
и мирриады огоньков в листве,
на росах, капельках дождя горит,
И жизнь в труде и в искренней молитве.

Провозглашаю тост за жизнь, любовь,
за благоденствие на всей земле,
и чтоб пьянил напиток жизни кровь,
наперекор небытию и рабскому во мгле!   


Рецензии