Воспоминание о лете

Гремят раскаты грозовые,
На землю льет прохладный дождь,
Рисуя чудно кружевные
Разводы на листах, и дрожь
Их оживляет поминутно
И трепет их берет как будто,
Но влаге этой рады всё ж!

Умолкли птицы ненадолго:
Под крышей в гнездах подождут,
Пока бушует непогода;
Порывы ветра принесут
С собой желанную прохладу,
И ливень напитает влагой
Деревья и цветы в саду.

Уж ливень миновал и гром;
И ясно в небе солнце светит,
И птицы вновь поют о том,
Как лучезарны дни, и лето
Нам дарит радость и тепло;
Как щедро на любовь оно
И все вокруг им обогрето!

Благоуханье трав даря,
Нам память о себе оставит
В холодной стуже января
О жарких днях напоминая,
Рисуя образы и сны
В сиянии тепла и света,
Когда душа была согрета,
И дивно дни напоенЫ.

А ночи звёздны и прекрасны,
Пленили нас, и тонкий шлейф
Из ароматов чудных, страстных
С собой манил под сень аллей,
Где ветерок так тихо веял
И разносил тот дивный запах,
И томно песни пел, и плакал
О трепетной любви моей.

Фото из инета.


Рецензии
Люба!
Очень красивые картины!
Чувственно, трепетно!
Всего светлого и лучистого!

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!

Светлана Ветер   26.08.2015 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!и Вам тепла и счастья!

Любовь Бажена   26.08.2015 18:23   Заявить о нарушении