Рюмку за комбата Посвящаю 70-летию Великой Победы
Посвящаю 70-летию Великой Победы
Вокруг война и танки прут,
А мы в окопах пуль боялись,
Как мухи на войне все мрут,
Лишь после боя улыбались.
Остались живы, благодать,
Затишье в небе, облака,
За Русь воюет наша рать,
Сжимала автомат рука.
В окопы дали с мясом кашу,
Всей логике на перекор,
За раз мечту исполнил нашу,
Нас накормил комбат майор.
Я перед боем не поем,
А вдруг в живот осколок ранит,
Ведь я в бою как рыба нем,
Я на войне и очень занят.
Приказ в атаку, мы на месте,
Сто «Тигров» двигались на нас.
Погибнуть не хотим без чести,
Когда настанет смертный час.
Наш взводный сразу посуровел,
На наш вопрос не дал ответ,
Для нас казался он не строгим,
Ему не полных двадцать лет.
Бойцов в атаку поднимая,
Отдал команду старшине,
Идёт на смерть, об этом зная,
Ведь вся земля уже в огне.
В бою прикрыв собой солдата,
Он бросил вызов злой судьбе,
Фашиста проклинаем гада,
В крови лежал он на земле.
На День Победы, все ребята,
Хоть нас осталось ничего,
Майора вспомним мы, комбата,
Поднимем рюмку за него!
Свидетельство о публикации №115062005333