Глаза зашиты грубою иглой

Бредет толпа по каменистой почве.
Глаза зашиты грубою иглой.
Нет, я ошиблась!  Половина? Больше?
Не покидает,
                словно аналой,
Случайный камень,
                выросший в дороге.
Чуть выше роста,
                Трех шагов длинней .
И вдруг для человека просто …
                Стеной он станет  в тысячу локтей!

И путник у подножья, в серой пЫли,
Дышать останется клубами из-под ног.
И утешать себя, что здесь, что не в могиле…
И осуждать, кто камень превозмог.

Ещё я знаю – там… вдали… другие,
Они открыли веки через швы.
Стежки ли были менее тугие?
Иль в жалости к себе они черствы?

Теперь они не слепы – это точно.
Но вот счастливей? И опять вопрос…
Жизнь в новом веке яростно-проточна
И даже сильных вертит на износ.


Рецензии
Интересная философская мысль...

Спасибо!

С уважением,

Коваль Вадим   16.10.2016 10:52     Заявить о нарушении