Дым

В лесу, средь темной ночи,
С асфальтовой травой.
Стихи читают бесы,
Столь ангельской молвой.

Пламенный ветер , что ветки колышет,
Он и согревает, и легкие жжет.
Из сердца так громко, с надрывом,
  Не слышат.
И взглядом холодным, но так сильно льет.

Прекрасная музыка, с нотами грусти,
В созвездии внутренних перемен.
Закроет на долго, и больше не пустит,
И никогда , ничего, не попросит в замен.

И небо не небо, вино не вода,
Хоть нот я не помню, но руки-не я.
В тех темных картинах, того полотна,
Не пререкаясь, нашло и меня.

В лесу темном этом, хоть сыро слегка,
Но вздох полной грудью так сильно пьянит,
Оркестра концерт не допитый до дна,
Так долго, что вроде совсем не болит.

Так хочется очень, бросить курить,
Так хочется очень, сей яд не пускать,
По венам, по крови его не крутить,
В кармане с собою пачку ту не таскать...

Однажды закуришь, закуришь и дважды.
И больше не сможешь сказать - никогда.
И только потом задыхаясь от жажды,
Начнешь вспоминать как грязна вода.

В лесу темном этом, не сыро однажды,
Но солнце уже высоко над водой.
А листья скрывают нечаянно также,
Толи свет от тебя, толь тебя от него.
 


Рецензии