Чего же боле?

Не рождественский морозец
Волосы мне побелил
И не месяц-рогоносец
Серебром вознаградил.

То не вьюга, нет, не вьюга
Заметает снегом след.
Эх, судьба, моя подруга,
Вместе сколько мы уж лет?

Ты ведь знаешь, это годы
Раскидали седину.
Всё задумано природой,
Не поставишь ей в вину.

И не так уж сердце бьётся,
Выбивая дробь копыт.
На луга мой конь не рвётся.
Во дворе он - пьян и сыт.

Ничего ему не надо,
Заработал свой овёс.
По поступкам и награда -
Хвост в колючках, в землю нос.

Только грустно почему-то.
Где ты, боевая дрожь?
На дыбы встать - очень круто,
Да вот силу где возьмёшь?

Всё ведь есть. Чего же боле?
Наслаждайся тишиной.
Нет! Ему бы в чисто-поле.
Давит на него покой.

В жизни многого добился
И в медалях его грудь.
От всего бы открестился,
Чтобы молодость вернуть.


Рецензии
Отлично, Сергей, от других! Прочитываю каждое твоё стихо по нескольку раз, два, три. Необыкновенная у тебя душа, рада, что познакомилась с тобой и твоим творчеством.

Светлана Сереброва   16.10.2015 06:18     Заявить о нарушении
Просто признателен от души за такие тёплые слова!

Сергей Мельников 62   16.10.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.